首页 > 信息公开 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果
  • 索引号:007088746/2017-09381
  • 发布机构:湛江市人民政府
  • 名称:湛江市人民政府关于省十二届人大五次会议第1606号建议的会...
  • 文号:湛府函〔2017〕91号
  • 分类:
  • 发文日期:2017年03月27日
  • 主题词:

湛江市人民政府关于省十二届人大五次会议第1606号建议的会办意见

省交通运输厅:

  省人大代表庞亚轩等提出的《关于规划建设广东沿海景观路(快速通道)吴川段的建议》(第1606号)收悉。现我市提出会办意见如下:

  一、我市支持庞亚轩等代表提出规划建设广东沿海景观路(快速通道)吴川段的建议。吴川市滨江临海、三江过境,拥有丰富滨海旅游资源,有鼎龙国家海洋度假区、吉兆湾省级旅游度假区和吴阳金海岸旅游度假区等旅游景区。但吴川至湛江的快速公路仅有国道325,且沈海高速公路的出入口离吴川市中心城区较远,交通较为不便。因此,规划建设广东沿海景观公路吴川段十分必要,这对加强湛江市区与吴川集聚与扩散能力,带动周边区域经济及旅游业发展,助力吴川市城区扩容提质具有重要作用。

  二、省人大代表提出的广东沿海景观公路吴川段路线走向符合湛江市和吴川市城市总体规划,吴川市已完成吴川至湛江沿海快速公路规划路由的初步规划方案研究。目前贵厅规划的省道540阳茂湛段,起点位于阳东县雅韶对接广东西部沿海高速,途经阳江市、茂名市沿海地区,终点位于吴川市区接国道228,与广东省沿海景观公路路由基本一致,建议贵厅支持将吴川至湛江沿海快速公路纳入广东沿海景观公路。

  三、为充分发挥广东沿海景观公路对湛江发展的带动作用,建议省将我市规划的雷州半岛环岛公路纳入广东沿海景观公路,路线走向:起点位于吴川对接茂名段,路线往南沿吴川市沿海布线,经吴川市吴阳镇沙角漩跨越鉴江后,沿坡头区麻乾观光大道、湛江环城高速南三岛大桥、南三岛环岛公路、湛江环城高速东海岛至南三岛海东隧道、湛江环城高速南环段、东海岛至雷州高速公路、雷州半岛环岛公路至廉江接国道228。

  湛江市人民政府

  2017年3月27日

打印全文
分享:

推荐阅读